Skip to content
 

Консервирование арбузов

Консервирование арбузов занимаются далеко не все хозяйки, то ли от незнания рецептов, то ли по своим собственным убеждениям. В основном арбузы употребляют в сыром виде, не подвергая какой — либо обработки. Мало кто знает, что из арбузных корок делают варенье, изготавливают мёд, а из семян получают пищевое масло.

консервирование арбузов фото

Засолка — это основной вид консервирования арбузов на зиму. Существует масса способов и рецептов. На мой вкус, самый лучший способ это засолка арбузов в бочке в рассоле:

 

[private points=’100′]

отобранные для засолки арбузытщательно моют холодной водой, для ускорения молочно — кислого брожжения прокалывают кожицу в 10 — 12 местах острой деревянной иглой, плотно укладывают их в бочку. Бочку с арбузами укупоривают и через шпунтовое отверстие заливают рассолом (600 — 800 г соли на 1 ведро воды) и в таком виде выдерживают при температуре 20 градусов в течение 2 — 3 дней. Затем бочку доливают до самого верха рассолом, плотно закрывают шпунтовое отверстие деревянной пробкой и переносят бочку прохладное место. Консервирование арбузов этим способом подразумевает использование подвала, либо погреба.консервирование арбузов фото

Бочку с арбузами можно не укупоривать. Её заливают рассолом и сразу переносят, накрывают холстом, устанавливают подгнётный круг и следят за тем, чтобы арбузы всегда были покрыты рассолом. При появлении плесени — её смывают. Хранить солёные арбузы рекомендуется при температуре от + 1 до — 1 градуса. Консервирование арбузов в бочках даёт приятный кисло — сладкий вкус.

[else]Вашего рейтинга недостаточно! Зарегистрируйтесь и получите доступ! [/private]

 

Своими силами вряд ли удастся привезти большое количество арбузов, а если Вы решили засолить не одну бочку, так тем более. В этом случае Вам поможет грузовой транспорт. Значительная экономия времени и денежных средств Вам гарантирована. Автомобильные перевозки  — оптимальный вариант доставки на малые расстояния.

Консервирование продуктов это ещё один способ заработать. Все любят домашнюю пищу, хотя прилавки магазинов и супермаркетов в изобилии предлагают и солёные огурчики с помидорчиками, и всевозможные виды варенья, но тем не менее предпочтение отдают домашним заготовкам. Поэтому смело начинайте предлагать свои услуги, не только знакомым, а также широкой публике через интернет — создайте свой сайт. У Вас нет опыта и навыков? Не беда, форум компьютерной помощи к Вашим услугам. Здесь Вы получите ответы на все Ваши вопросы, узнаете много полезной информации и найдёте новых друзей.