Skip to content
 

Консервирование грибов в домашних условиях

Консервирование грибов в домашних условиях это прекрасный способ побаловать себя и своих близких зимой. А ещё консервированные грибы являются отменной закуской.

Консервирование грибов в домашних условиях фото

Из древности нам известен способ долгого хранения грибов — маринивание. Для этого нужны грибы крепкие, молодые и нечервивые. В основном используются шляпки маслят, опят, белых грибов, а также подберёзовиков и подосиновиков.

Консервирование грибов в домашних условиях начинается с подготовки. Грибы необходимо хорошо почистить и промыть. Затем в эмалированной посуде варят в слабом растворе уксуса с солью, осторожно помешивая и снимая пену.

Когда грибы осели на дно, их нужно откинуть на сито, а затем поместите их в банки и залейте маринадом.

Маринад

[private points=’100′]1 л. воды + 200г. столового уксуса + 2 ст. л. сахара + 4 ч. л. соли + 3 лавровых листка + 6 горошин душистого перца + 3 штуки гвоздики + на кончике ножа корицы.

Консервирование грибов в домашних условиях фото

Чтобы не образовалась плесень, маринад должен полностью покрывать грибы и сверху добавьте немного растительного масла — своеобразная защитная плёнка. Если всё таки плесень образовалась — прокипятите грибы и залейте свежим маринадом.

Обязательным условием при консервировании грибов в домашних условиях является способ хранения. Любые соленья и маринады храните в холодном месте.

Консервирование грибов в домашних условиях — прекрасный способ порадовать своих близких и устроить праздник живота. Из грибов можно приготовить большое количество блюд: и соус, и икру, и начинку для пирога, не говоря уже о грибном супе. Способы консервирования грибов в домашних условиях позволяют делать праздник каждый день!

2 комментария

  1. Хороший сайт, отличный материал. Обновляйте почаще.

    Eleshka Reply:

    Спасибо за добрые слова.
    Всегда стараюсь найти интересный, полезный и актуальный материал для своих читателей.
    Значит получается, раз такие слова в мой адрес пишите))