Консервирование грибов в домашних условиях это прекрасный способ побаловать себя и своих близких зимой. А ещё консервированные грибы являются отменной закуской.
Из древности нам известен способ долгого хранения грибов — маринивание. Для этого нужны грибы крепкие, молодые и нечервивые. В основном используются шляпки маслят, опят, белых грибов, а также подберёзовиков и подосиновиков.
Консервирование грибов в домашних условиях начинается с подготовки. Грибы необходимо хорошо почистить и промыть. Затем в эмалированной посуде варят в слабом растворе уксуса с солью, осторожно помешивая и снимая пену.
Когда грибы осели на дно, их нужно откинуть на сито, а затем поместите их в банки и залейте маринадом.
Маринад
[private points=’100′]1 л. воды + 200г. столового уксуса + 2 ст. л. сахара + 4 ч. л. соли + 3 лавровых листка + 6 горошин душистого перца + 3 штуки гвоздики + на кончике ножа корицы.
Чтобы не образовалась плесень, маринад должен полностью покрывать грибы и сверху добавьте немного растительного масла — своеобразная защитная плёнка. Если всё таки плесень образовалась — прокипятите грибы и залейте свежим маринадом.
Обязательным условием при консервировании грибов в домашних условиях является способ хранения. Любые соленья и маринады храните в холодном месте.
Консервирование грибов в домашних условиях — прекрасный способ порадовать своих близких и устроить праздник живота. Из грибов можно приготовить большое количество блюд: и соус, и икру, и начинку для пирога, не говоря уже о грибном супе. Способы консервирования грибов в домашних условиях позволяют делать праздник каждый день!
Хороший сайт, отличный материал. Обновляйте почаще.
Eleshka Reply:
Октябрь 18th, 2011 at 14:39
Спасибо за добрые слова.
Всегда стараюсь найти интересный, полезный и актуальный материал для своих читателей.
Значит получается, раз такие слова в мой адрес пишите))