Skip to content
 

Консервирование моркови

Консервирование моркови является общедоступным способом получать витамины зимой. Конечно, прилавки супермаркетов круглый год полны свежими овощами и фруктами, но вот качество продуктов порой оставляет желать лучшего — витаминов там точно практически нет.

Консервирование моркови фото

Консервирование моркови приходится на летний период, потому как сбор урожая это июнь — июль месяцы. Кстати, морковь привезена в Россию с побережья Средиземного моря в XIV веке. Каротин, чем собственно и богата морковь, регулирует обмен веществ, улучшает зрение, способствует росту детей, нормализует работу всех внутренних органов, а свежеприготовленный морковный сок восстанавливает силы при общей слабости организма.

Таким образом получается, что употребления морковь в любом виде, мы укрепляем и оздоравливаем свой организм. А ведь в день всего то надо 18—20 г моркови, чтобы защититься от негативного воздействияКонсервирование моркови фото окружающей среды, потому и консервирование моркови летом, а употребление зимой обеспечит стойкий иммунитет к различного рода инфекциям.

Ну, а теперь сам рецепт. Хочу сразу отметить, что морковь должна быть молодой оранжево — красного цвета, средняя длина 10 см.

Морковь натуральная

 

[private points=’100′]

Отобранную морковь замачиваем в холодной воде на 15 минут, моем, отрезаем концы корня и верхушку, затем баланшируем 3-5 минут в воде 90 градусов, потом очищаем от кожицы, промываем водой, даем ей стечь и укладываем в чистые сухие, заранее приготовленные банки (на 10 банок вместимостью 0,5 л приходится примерно 3,5 кг моркови).

Теперь готовим рассол. В эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды и добавляем соль (на 1 л воды 20 г соли) и кипятим 10 минут, затем фильтруем через 3-4 слоя марли, опять доводим до кипения и заливаем в банки с морковью и накрываем прокипяченными крышками. Далее банки стерилизуем в течении 40 минут. После герметично укупориваем и переворачиваем вниз горлышком до полного охлаждения.

[else]Вашего рейтинга недостаточно! Зарегистрируйтесь и получите доступ![/private]

 

Вот такое простой рецепт консервирования моркови как нельзя лучше сохраняет витамины и все полезные вещества. А какие Вы заготовки делаете на зиму?

Кстати, многие кафе и рестораны, например спорт бары Москвы предлагают меню на любой вкус. Помимо уютной атмосферы и единомышленников, Вы сможете устроить себе праздник живота. Вкусные и красиво оформленные блюда, а самое главное полезные, Вам непременно понравятся. Отдохните и телом и душой!

6 комментариев

  1. я никаких — мы все покупаем

  2. Как-то два года делала заготовки, но хранить их не где было.
    Так на этом всё моё консервирование и закончилось 🙂
    Сок на картинке — аж слюнки потекли…

  3. Никогда не знала, что морковь тоже консервируют) Я лично пока никакие заготовки не делаю, но хочу научиться делать помидоры и огурцы, их я в обязательном порядке у бабушки беру на зиму

  4. А я как раз вчера от бабушки привезла килограмм 10 моркови, думала, что бы с нее приготовить. А тут как раз рецептик попался. Спасибо, Eleshka.

    Eleshka Reply:

    Самое главное вовремя))
    Дорога ложка к обеду, как говорится.

  5. Люблю морковный сок, но чаще его не сам делаю, а покупаю, такой, как в советские времена — в трехлитровой стеклянной банке