Консервирование слив, наверное, практикует большое количество женщин. Думаю, что количество любителей сливого варенья, джема и повидла совсем не меньше. Кстати, слива это нечто иное как гибрид терна и алычи. Знали такое? Помимо плодов, листья также обладают полезными свойствами — способствуют быстрому заживлению ран.
Консервирование слив, в частности плодов или даже цветков, способствует сохранению всех витаминов, а именно витамина Р и группы В. Исходя из этого людям, страдающим повышенным давлением, мочекаменной болезнью, ревматизмом, подагрой и даже туберкулезом,регулярное употребление сливы крайне желательно.
Существует масса рецептов варенья, повидла и компотов. Я хочу поделиться рецептом, который достался мне по наследству, можно и так сказать. Очень необычно и очень вкусно!
Слива маринованная
[private points=’100′]
На дно 0,5 л банки выкладываем 3-4 горошины душистого перца, 2-3 шт. гвоздики, корицу (пряности могут быть и другими — ориентируйтесь на свой вкус). Затем в банки помещаем вымытые сливы (лучше целые).
Теперь готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем 1,5 л воды + 1 кг сахара (из расчета 10 банок вместимостью 0,5 л) и кипятим 10 минут, после, не дожидаясь пока смесь остынет, фильтруем через марлю (3-4 слоя). Затем уже профильтрованную смесь доводим до кипения и осторожно вливаем 250 г 6% уксуса. Горячим сиропом заливаем банки со сливами, накрываем прокипяченными крышками и пастеризуем 15 минут. После укупориваем, переворачиваем горлышком вниз и охлаждаем.
[else]Вашего рейтинга недостаточно! Зарегистрируйтесь и получите доступ
[/private]
Данный способ консервирования сливы, как видите, совсем не сложный. Попробуйте, если еще не мариновали сливу. Гостей своих Вы уж точно удивите. Проверено на себе!
Поздравляю, очень красиво стало у вас на сайте! ))) А сливы пока не консервировала
Eleshka Reply:
Сентябрь 29th, 2011 at 15:48
Спасибо!
Я старалась)))
Надеюсь что и полезно))
Мне очень нравятся свежие сливы — сейчас осенью много спелых вкусностей! А ещё чернослив — мой любимый сухофрукт 🙂
Eleshka Reply:
Сентябрь 29th, 2011 at 15:47
А еще он очень полезный))
Если сливы сладкие, лучше их так съесть, пока свежие
И маринованные и свежие сливы мне нравятся