Skip to content
 

Консервирование варенья

Консервирование варенья в летнюю пору особенно актуально. Так хочется сохранить кусочек лета с помощью фруктов и овощей в виде консервов. Чтобы фрукты в виде варенья сохранили все полезные свойства нужно знать некоторые тонкости приготовления варенья.

консервирование варенья фото

Консервирование варенья это один из нескольких способов заготовки плодов и ягод. Если Вы варите варенье из сладких фруктов и ягод, добавьте немного лимонной кислоты: на 1 кгсахара 1/4 чайной ложки, растворённой в чайной ложке воды. Тогда варенье не засахарится, сколько бы не стояло.

Чтобы нежные плоды сливы и абрикосане потеряли форму, прежде чем опускать их в сироп, подержите 5 минут в содовом растворе (на 1 кг плодов 1,5 л воды + 1 ч.л.соды).

Малину перед варкой мыть не следует.Клубнику сначала моют и только потом очищают от чашечек.

консервирование варенья фото

Ни в коем случае не разливайте в банки варенье если оно ещё не совсем остыло: ягоды поднимутся вверх, сироп останется внизу. Такое варенье может в скором времени испортится.

Посуда для варки варенья должна быть эмалированной. В алюминиевой ухудшится цвет и вкус. Если на посуде Вы обнаружили зелёный налёт, обновите её.

Правильно приготовленные ягоды и фрукты и соблюдение всех ньюансов варки — залог успешного консервирования варенья.

У Вас скоро банкет в честь юбилея? А времени катастрофически не хватает? Организацию и комплексное обслуживание Вашего мероприятия доверьте профессионалам. Изысканная обстановка, качество обслуживания на высшем уровне, выбор на Ваш вкус любой кухни мира и высококачественный сервис Вас и Ваших гостей неприменно порадует!