Skip to content
 

Консервирование яблочного сока

Консервирование яблочного сока начинается с подготовки яблок. Сок или же компот можно приготовить из целых яблок, половинок и долек. В зависимости от того какой сорт яблок Вы будете использовать для консервации, такой вкус будет иметь яблочный сок или компот.

консервирование яблочного сока фото

Консервирование яблочного сока предполагает использование яблок одинакового размера и степени зрелости. Яблоки с тонкой кожицей можно не очищать.

Если компот готовят из долек, то их бланшируют в воде, нагретой до температуры 85 — 90 градусов, не более 10 минут и охлаждают в холодной воде.

Чтобы нарезанные яблоки не темнели на воздухе, их следует держать в 0,1 % растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 литр воды).

Пробланшированные яблоки плотно укладывают в сухие чистые банки и заливают сахарным сиропом (80 — 85 градусов). На 1 литр сиропа 750г воды и 400г сахара. Для банки вместимостью 1 литр нужноконсервирование яблочного сока фото приготовить 340г сиропа.

Заполненные банки накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70 — 75 градусов для стерилизации. Длительность стерилизации банок 0,5 л — 10-15 минут, 1 л — 15-20 минут, 3 л — 40 минут.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают.

Консервирование яблочного сока не так уж и сложно как кажется на первый взгляд. Немного сноровки и опыта и у Вас всё получиться!

 

После завершения процесса можно немного отдохнуть и посмотреть фильм. Кстати, если Вы взглянёте на обзоры кино , то увидите что и в названии фильмов присутствует «яблоко». Например,  «Мешок яблок» и «Яблоко луны». Устройте себе по-настоящему яблочный день! Приятного просмотра!