Skip to content
 

Кухонный шедевр по-тайски

Восточная кухня с каждым годом становится все популярнее в нашей обширной стране. Согласно статистике, которую предоставила компания Ромир, видно, что восточная кухня привлекает 8% процентов респондентов. И это не удивительно. Ведь восточная еда богата витаминами, она очень вкусная и полезная. Но что делать, если отправиться за рубеж для знакомства со страной не хватает финансов, а походы в рестораны – это не для вас? Выход есть – приготовить еду дома. Сегодня познакомимся с тайской кухней и узнаем, как же правильно приготовить говядину по-тайски?

Немного о тайской кухне

Сегодня тайская кухня претерпела небольшие изменения под влиянием западной кухни, за счет появления новых технологий и техники, но способы приготовления не изменились. Тайская кухня славится сочным и ароматным мясом, приготовленным на дровах, обширным количеством овощей и различных специй. Традиционными блюдами в Таиланде считаются рис и различные супы, приправленные обширным количеством специй.

Еще один интересный факт о тайцах – они безумно любят перекусить, а также не боятся экспериментировать с едой для появления новых и вкусных блюд.

Время приготовления

Возвращаемся к говядине по-тайски. Для того, чтобы блюдо получилось сочным, сытным и вкусным, понадобится:
• мясо говядины – 500 г.
• чеснок – 3 зубчика
• лук – 300 г.
• соевый соус – 40 г.
• молоко – 200 г.
• морковка – 250 г.
• огурец – 1 шт.
• листья капусты — 50 г.
• сок лайма – 1 ст. л.
• перец и соль – по желанию.

Набор продуктов может различаться. Можно добавить сладкого перца (желтого, красного), помидор, кинзу и т.д. Об этом можно прочесть более подробно на grandkulinar.ru.

После покупки продуктов самое время приступить к будущему шедевру по-тайски. Готовка займет около 45 минут. Первым делом необходимо заняться мясом – промыть и нарезать небольшими ломтиками. После мясо положить в кастрюлю, добавить соевый соус и столовую ложку сока лайма. Потереть чеснок и вместе с солью добавить к говядине. Оставляем мясо минут на 20, а пока займемся овощами. Все овощи, кроме листьев капусты, следует порезать соломкой толщиной в сантиметр.

Половина дела позади, осталось самое легкое. Берем сковородку, заливаем растительным маслом и ставим на максимальный огонь. Выкладываем говядину и обжариваем до появления корочки. Следом необходимо добавить молока, уменьшить огонь и тушить мясо до полного испарения молока. Пришло время овощей. Выкладываем морковь, лук, огурец и обжариваем несколько минут.
Заключительный этап – закрываем сковородку крышкой и изредка перемешиваем в течение 10-13 мин. на медленном огне.

Блюдо подавать на капустных листьях, с добавлением риса и острыми соусами.