Тара для консервирования плодов и овощей представляет собой, как правило в домашних условиях, стеклянную банку. Некоторые продукты можно консервировать в бочках, например арбузы, или в бутылях, но в этом случае полной герметичности может и не быть.
Тара для консервирования, непосредственно перед консервированием, подвергается тщательному мытью. Для начала осмотрите банку на предмет трещин и сколов, уделите особое внимание горлышку. Для этого банки, в зависимости от загрязнения, замачивают в растворе соды (на 1 л воды 1 ч.л. соды) на 30 минут и более. Затем банки промывают проточной водой комнатной температуры с помощью ерша или губки. Для того чтобы вода стекла, банку переворачивают дном вверх.
После того как фрукты, ягоды или овощи подготовлены, банки проходят процесс стерилизации. Обычно это кипячение или стерилизация паром.
Правильно подготовленная тара для консервирования и соблюдение правил хранения обеспечат наличие всех полезных веществ и воспоминания о лете холодной зимой!
Для удобства процесса консервирования функциональность кухни играет не последнюю роль. Согласны? Помимо функциональности, кухня также должна быть красивой. Кухня в какой-то степени гордость хозяйки. Чтобы совместить одно с другим воспользуйтесь предложением кухни на заказ Москва. Широкий выбор, разумные цены и уютная атмосфера не оставят Вас равнодушными!
Этим летом после долгого перерыва взялась за огурцы. Купила новые банки, но среди них оказались дефективные. Представляете, у некоторых банок горлышко не идеально круглое, а слегка овальное. Плотное прилегание и прикатка крышки невозможна! Оторвать бы руки таким мастерам. Впервые в жизни у меня брак, и в результате — малосольные огурцы, на радость мужу. Хранить не герметичные банки нельзя, а скушать сразу можно, с пользой и удовольствием. 🙂
Eleshka Reply:
Июль 13th, 2011 at 15:20
Главное, что муж остался доволен)))