Skip to content
 

Как самой приготовить осетинские пироги

osetinskie-pirogiПриготовление настоящих осетинских порогов – настоящее произведение искусства. Несмотря на то, что рецепт приготовления берется из глубокой древности, но свою популярность у современных хозяек данная выпечка приобрела совсем недавно. В чем же секрет рецепта для получения тонкой, душистой, сочной и вкусной выпечки? Все на много проще, чем может показаться сначала.

Осетинский пирог в высоту должен быть на выше полутора сантиметров. Для достижения такого результата необходимо приготовить правильное пресное или дрожжевое тесто. Осетинские женщины замешивают тесто в полной тишине, тщательно вымешивая и затем выбивая его о доску. Данная процедура делает тесто очень эластичным, что исключает его порывы. После интенсивного длительного выбивания и вымешивания – тесто делится на несколько частей – это и есть основа осетинского пирога.

Далее готовится начинка. Начинка может быть самой разнообразной: мясо, картофель, капуста, грибы, тыква, зелень или даже свекольная ботва. Однако традиционная начинка для пирога – осетинский сыр соленый в меру, нежный и тягучий. Использовать сыр можно как самостоятельно, так и смешивая с разными продуктами.

В случае , когда вы готовы приготовить пироги самостоятельно, приведем самый просто рецепт осетинского пирога с зеленью. Для теста смешивают по чайной ложке сухих дрожжей и сахара, и заливается стаканом воды. Когда вспенится масса, добавляют: муки 3-4 стакана, стакан кефира, ложку (чайную) соли и растительное масло — 3 столовые ложки. Затем тесто замешивается, делится на 3 части, скатывается в шар, и затем раскатывается в тонкие лепешки. Для начинки берется капуста, которая тушится с сыром (600 гр.) до готовности, делится на три части и скатывается в шары. Шары начинки укладываются на лепешки, края лепешек соединяются и аккуратно растягивается. Укладывается пирог на сухую сковороду и печется в духовке при двухсот градусах. Готовый пирог смазывается сливочным маслом.