Skip to content
 

Моцарелла — визитная карточка Италии

kapreseМоцарелла издавна является визитной карточкой Италии. Этот нежный мягкий сыр уже давно занял свое почетное место среди деликатесов мира. Учеными доказано, что регулярное употребление Моцареллы продлевает жизнь на 1 биологический год.

Для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте, этот сыр подходит идеально. Моцарелла богата витаном А, который очень полезен для кожи и глаз, витаминами группы В, которые являются источниками энергии и улучшают работу нервной системы, а также, необходимым костной ткани, витамином D.

А еще блюда с сыром Моцарелла очень любят девушки, которые следят за своей фигурой. Ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего 250 каллорий. В Моцарелле практически нет жира, углеводов и соли. Но, перед тем как бежать в супермаркет за этим лакомством, следует запомнить несколько простых правил.

Во-первых, цвет натуральной Моцареллы должен быть фарфорово-белым или с легким жемчужным оттенком. Поверхность у шарика Моцареллы гладенькая и блестящая с едва заметными горбиками на том месте, где ее отрывали от общей сырной массы. В разрезе этот сыр имеет слоистую структуру без воздушных пузырьков.

Форма и размер Моцареллы могут быть достаточно разнообразными. В основном это шарики разного размера, иногда этот сыр может продаваться в форме косички.

Моцарелла — это натуральный, живой продукт, не содержащий консервантов. Хранить ее рекомендуется в «родном» растворе до момента употребления. Если вы любите более нейтральный вкус, то, перед тем, как съесть сыр, ополосните его проточной водой. Для того чтобы лучше ощутить ее вкус, за 5 минут до употребления Моцареллу следует опустить в теплую воду. Так как этот нежный продукт не терпит длительного хранения, съесть его нужно как можно быстрее.

Не зря Моцареллу называют «королевским сыром». Попробовав этот необычайно нежный сыр с тысячелетней историей, каждый сможет почувствовать себя монархом.