Моцарелла издавна является визитной карточкой Италии. Этот нежный мягкий сыр уже давно занял свое почетное место среди деликатесов мира. Учеными доказано, что регулярное употребление Моцареллы продлевает жизнь на 1 биологический год.
Для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте, этот сыр подходит идеально. Моцарелла богата витаном А, который очень полезен для кожи и глаз, витаминами группы В, которые являются источниками энергии и улучшают работу нервной системы, а также, необходимым костной ткани, витамином D.
А еще блюда с сыром Моцарелла очень любят девушки, которые следят за своей фигурой. Ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего 250 каллорий. В Моцарелле практически нет жира, углеводов и соли. Но, перед тем как бежать в супермаркет за этим лакомством, следует запомнить несколько простых правил.
Во-первых, цвет натуральной Моцареллы должен быть фарфорово-белым или с легким жемчужным оттенком. Поверхность у шарика Моцареллы гладенькая и блестящая с едва заметными горбиками на том месте, где ее отрывали от общей сырной массы. В разрезе этот сыр имеет слоистую структуру без воздушных пузырьков.
Форма и размер Моцареллы могут быть достаточно разнообразными. В основном это шарики разного размера, иногда этот сыр может продаваться в форме косички.
Моцарелла — это натуральный, живой продукт, не содержащий консервантов. Хранить ее рекомендуется в «родном» растворе до момента употребления. Если вы любите более нейтральный вкус, то, перед тем, как съесть сыр, ополосните его проточной водой. Для того чтобы лучше ощутить ее вкус, за 5 минут до употребления Моцареллу следует опустить в теплую воду. Так как этот нежный продукт не терпит длительного хранения, съесть его нужно как можно быстрее.
Не зря Моцареллу называют «королевским сыром». Попробовав этот необычайно нежный сыр с тысячелетней историей, каждый сможет почувствовать себя монархом.