Хранение и консервированние пищевых продуктов всё ещё остаётся актуальным несмотря на множество товаров, предлагаемых магазинами и супермаркетами. В летнюю пору консервирование особо востребовано, ведь лето это пора овощей и фруктов.
Хранение и консервирование пищевых продуктов необходимо знать для большего срока жизни консервов и сохранения полезных веществ. Температура хранения не должна превышать 20 градусов, резкие перепады температуры крайне нежелательны для консервов. Варенье, джем и повидло, приготовленные со значительным количеством сахара могут покрыться плесенью.
Консервы хранять в тёмном сухом месте, защищённом от прямых солнечных лучей. Крышки перед использованием, рекомендуется смазать вазелином, так хранение и консервирование пищевых продуктов обойдётся без коррозии.
Ягодные и фруктовые консервы с косточками не рекомендутся хранить больше одного года во избежание перехода в ягоды и сок вредных веществ, содержащихся в ядрах косточек.
Правильно подготовленная тара и соблюдение основных требований при консервировании обеспечат длительное хранение и консервирование пищевых продуктов на длительный срок.
Многим женщинам во время беременности хочется чего — нибудь вкусненького, чего они даже порой сами не знают. Употребление домашних консервов, например солёных огурчиков, любимое занятие будущих мам. Однако, не все продукты домашней заготовки нужно употреблять. Все свои вопросы по беременности задайте наблюдающему Вас врачу, чтобы течение беременности было спокойным и приятным.
Домашние консервированные овощи вкуснее покупных, мои родители впрок делают заготовки на зиму, вот скоро поеду им помогать..
Eleshka Reply:
Июнь 17th, 2011 at 13:31
Да, Иван! Согласна с Вами!
С домашней кухней ни что не сравниться!!!
А как приятно холодным зимним вечером пить чай с любимым вареньем — ммммм…….