Skip to content
 

Консервирование и маринование овощей

Консервирование и маринование овощей в летнее время становится актуальным. Даже несмотря на большое количество консервов, представленных на полках в магазинах, все еще есть такие люди, которые даже в летний зной проводят время на кухне в приготовлении заготовок на зиму. Ведь так приятно, холодной зимой достать из припасов баночку варенья или соленых огурчиков  собственного приготовления.

консервирование и маринование овощей фото

Консервирование и маринование овощей приготавливают из томатов, огурцов, лука, патиссонов, сладкого красного перца, свеклы, белокачанной и цветной капусты и многих других. Чтобы приготовить маринад необходимо сделать заливку. Для овощей берут соль, сахар, столовый уксус и воду. Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты маринадов.

Слабокислый маринадконсервирование и маринование овощей фото

[private points=’100′]1 ст.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 3/4 ст. уксуса + 3,5 ст. воды

[else]Вашего рейтинга недостаточно! Зарегистрируйтесь и получите доступ! [/private]

Кислый маринад

[private points=’100′]1 ст.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 1 ст. уксуса + 3 ст. воды

[else]Вашего рейтинга недостаточно! Зарегистрируйтесь и получите доступ! [/private]

Острый маринад

[private points=’100′]1 ст.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 2 ст. уксуса + 2 ст. воды[else]Вашего рейтинга недостаточно! Зарегистрируйтесь и получите доступ! [/private]

Приготовление любого маринада

Соль и сахар смешивают с водой, нагревают и кипятят 10-15 минут до полного растворения, после процеживают через марлю, сложенную в 4 слоя. К полученному раствору добавляют уксус. Для приготовления использовать лучше эмалированную посуду и деревянные ложки.

Конечно, консервирование и маринование овощей не обходится без специй. Традиционно применяют лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу. Собственно специи это дело вкуса каждого.

В нашей семье мы каждый год практикуем консервирование и маринование овощей. Без маминых соленых помидор и огурцов жить не могу, а бабушкино клубничное варенье просто сказка! А Вы делаете заготовки на зиму? Или предпочитаете магазинную продукцию?

Многие знают и любят ламинарии или водоросли — очень полезно. В «чистом» виде я их не очень жалую, а вот попробовав салат из морской капусты, я осталась довольна. Простой салат, занимающий минимум времени, который можно подавать как к обеденному столу, так и по случаю торжества. Попробуйте!


Не знаете что надеть? Думаю, хоть раз такое чувство возникало у каждого. Всегда хочется выглядеть на миллион и чтобы при этом сами вещи не тянули на кругленькую сумму. Тогда посетите магазин одежды секонд хенд «Евросклад» — женская и мужская одежда, а также детская одежда на любой вкус и кошелек. Одежда секонд хэнд пользуется большим спросом у определенной категории граждан. Без покупки Вы не уйдете!

14 комментариев

  1. вот все-таки ты все умеешь

    Eleshka Reply:

    я только учусь)))

  2. А Я НИ ЧЕГО НЕ КОНСЕРВИРУЮ(((((
    МЫ ЛЮБИМ ВСЁ В СВЕЖЕМ ВИДЕ!

  3. а я люблю только соленые помидоры…

  4. Началась горячая пора!

  5. Я уже огурцы закрыла и абрикосовый джем, а теперь на очереди помидоры и баклажаны)))

  6. Я сам маринованием не занимаюсь, не умею, у меня это мамина задача, и тещина))

  7. Ни магазинные ни базарные консервированные овощи и фрукты не идут ни в какое сравнение с домашним.

  8. у меня отец хорошо это делает

    Eleshka Reply:

    Повезло Вашей семье
    У мужчин почему-то всегда блюда вкуснее получаются…

  9. Я до прошлого года консервацией занимался. А вот в прошлом году отказался от огорода и в этом отдыхаю.

    Eleshka Reply:

    Отдыхать тоже нужно.
    А в следующем как?
    Отдых продолжиться?)))

  10. А я в этом году что-то ничего не мариную. Как-то вяло идут у нас все заготовки. Соблазнов много, стоит зайти в магазин и от обилия продуктов — глаза разбегаются… Тут уж не до заготовок. Сделаю небольшой перерыв, чтобы на следующий год всем захотелось домашненького.

  11. А я летом консервирую огурцы и кручу варенья. Зимой это дорого выходит покупать. Я на 150 рублей купила огурцов и накрутила 16 банок 800 граммовых огурцов. А зимой на 150 рублей и три банки огурцов еле купишь. Вот и приходится экономить. Да, и варенье зимой купить кусается по цене.