Консервирование и маринование овощей в летнее время становится актуальным. Даже несмотря на большое количество консервов, представленных на полках в магазинах, все еще есть такие люди, которые даже в летний зной проводят время на кухне в приготовлении заготовок на зиму. Ведь так приятно, холодной зимой достать из припасов баночку варенья или соленых огурчиков собственного приготовления.
Консервирование и маринование овощей приготавливают из томатов, огурцов, лука, патиссонов, сладкого красного перца, свеклы, белокачанной и цветной капусты и многих других. Чтобы приготовить маринад необходимо сделать заливку. Для овощей берут соль, сахар, столовый уксус и воду. Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты маринадов.
[private points=’100′]1 ст.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 3/4 ст. уксуса + 3,5 ст. воды
[else]Вашего рейтинга недостаточно! Зарегистрируйтесь и получите доступ! [/private]
Кислый маринад
[private points=’100′]1 ст.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 1 ст. уксуса + 3 ст. воды
[else]Вашего рейтинга недостаточно! Зарегистрируйтесь и получите доступ! [/private]
Острый маринад
[private points=’100′]1 ст.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 2 ст. уксуса + 2 ст. воды[else]Вашего рейтинга недостаточно! Зарегистрируйтесь и получите доступ! [/private]
Приготовление любого маринада
Соль и сахар смешивают с водой, нагревают и кипятят 10-15 минут до полного растворения, после процеживают через марлю, сложенную в 4 слоя. К полученному раствору добавляют уксус. Для приготовления использовать лучше эмалированную посуду и деревянные ложки.
Конечно, консервирование и маринование овощей не обходится без специй. Традиционно применяют лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу. Собственно специи это дело вкуса каждого.
В нашей семье мы каждый год практикуем консервирование и маринование овощей. Без маминых соленых помидор и огурцов жить не могу, а бабушкино клубничное варенье просто сказка! А Вы делаете заготовки на зиму? Или предпочитаете магазинную продукцию?
Многие знают и любят ламинарии или водоросли — очень полезно. В «чистом» виде я их не очень жалую, а вот попробовав салат из морской капусты, я осталась довольна. Простой салат, занимающий минимум времени, который можно подавать как к обеденному столу, так и по случаю торжества. Попробуйте!
Не знаете что надеть? Думаю, хоть раз такое чувство возникало у каждого. Всегда хочется выглядеть на миллион и чтобы при этом сами вещи не тянули на кругленькую сумму. Тогда посетите магазин одежды секонд хенд «Евросклад» — женская и мужская одежда, а также детская одежда на любой вкус и кошелек. Одежда секонд хэнд пользуется большим спросом у определенной категории граждан. Без покупки Вы не уйдете!
вот все-таки ты все умеешь
Eleshka Reply:
Июль 26th, 2011 at 00:13
я только учусь)))
А Я НИ ЧЕГО НЕ КОНСЕРВИРУЮ(((((
МЫ ЛЮБИМ ВСЁ В СВЕЖЕМ ВИДЕ!
а я люблю только соленые помидоры…
Началась горячая пора!
Я уже огурцы закрыла и абрикосовый джем, а теперь на очереди помидоры и баклажаны)))
Я сам маринованием не занимаюсь, не умею, у меня это мамина задача, и тещина))
Ни магазинные ни базарные консервированные овощи и фрукты не идут ни в какое сравнение с домашним.
у меня отец хорошо это делает
Eleshka Reply:
Июль 26th, 2011 at 18:09
Повезло Вашей семье
У мужчин почему-то всегда блюда вкуснее получаются…
Я до прошлого года консервацией занимался. А вот в прошлом году отказался от огорода и в этом отдыхаю.
Eleshka Reply:
Июль 26th, 2011 at 23:22
Отдыхать тоже нужно.
А в следующем как?
Отдых продолжиться?)))
А я в этом году что-то ничего не мариную. Как-то вяло идут у нас все заготовки. Соблазнов много, стоит зайти в магазин и от обилия продуктов — глаза разбегаются… Тут уж не до заготовок. Сделаю небольшой перерыв, чтобы на следующий год всем захотелось домашненького.
А я летом консервирую огурцы и кручу варенья. Зимой это дорого выходит покупать. Я на 150 рублей купила огурцов и накрутила 16 банок 800 граммовых огурцов. А зимой на 150 рублей и три банки огурцов еле купишь. Вот и приходится экономить. Да, и варенье зимой купить кусается по цене.